Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Внесение сведений в ЕГРН после перепланировки квартиры

17.02.2021

В Управлении Росреестра по Рязанской области разъяснили, какие документы нужно подать собственнику, чтобы внести данные о перепланировке квартиры в ЕГРН после перепланировки квартиры.

Переустройство и/или перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения о согласовании переустройства и/или перепланировки жилого помещения (далее – орган согласования).

Завершение переустройства и/или перепланировки помещения в многоквартирном доме подтверждается актом приемочной комиссии.

Для внесения сведений о перепланировке квартиры необходимо представить в орган регистрации прав технический план, подготовленный кадастровым инженером, и акт приемочной комиссии о завершении перепланировки. На основании этих документов новые характеристики о квартире будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в акте приемочной комиссии, подтверждающем завершение переустройства и/или перепланировки, может быть направлен в Управление Росреестра по Рязанской области органом согласования в порядке межведомственного электронного взаимодействия.

Вместе с тем, собственник (его представитель) вправе обратиться самостоятельно, выбрав один из наиболее удобных способов:

- посредством личного обращения в офисы МФЦ;

- посредством электронных сервисов и услуг на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru);

- почтовым отправлением (при наличии документов, заверенных нотариусом).

Внесение данных осуществляется в течение 15 рабочих дней с момента поступления документов. После чего собственник квартиры получит уведомление о внесении данных в ЕГРН.