Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Межрегиональные ярмарки и реализовывайте свою продукцию на территории города Москвы

12.02.2021

Москвичами традиционно востребован такой формат торговли, как ярмарки, на которых представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

В настоящий момент на территории города Москвы существует несколько форматов ярмарочной торговли, одним из которых являются межрегиональные ярмарки.

По состоянию на сегодняшний день на территории города функционирует 43 круглогодичные межрегиональные ярмарки. В течение 2021 года планируется открытие еще около 20 площадок.

В соответствии с Порядком организации и проведения ярмарок на территории города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП (ред. от 20.03.2018) «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы» организатором межрегиональных ярмарок на территории города Москвы является Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московские ярмарки».

Принять участие и реализовывать свою продукцию на межрегиональных ярмарках может каждый желающий (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, а также гражданин (в том числе гражданин - глава крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство или занимающийся садоводством, огородничеством, животноводством). Каждому участнику бесплатно предоставляется торговое место, оборудованное единообразным торговым оборудованием в соответствии с заявляемой товарной группой (торговая витрина, холодильная витрина, холодильный шкаф, стеллаж для хранения продукции и т.д.). Современные некапитальные конструкции ярмарок оборудованы системой вентиляции, отопления, кондиционирования, видеонаблюдения, туалетными комнатами, а также иными системами и оборудованием, которые создают комфортные условия для участников и посетителей, что позволяет проводить ярмарку в любое время года.

В целях оказания поддержки региональным товаропроизводителям, популяризации региональных сельскохозяйственных товаров на московском рынке,а также развития межрегиональных отношений.

Ограничения по количеству заявок отсутствуют.

Торговые места на межрегиональных ярмарках предоставляются бесплатно.

Образец анкеты и перечень необходимых документов, а также информация о свободных местах размещены на официальном сайте ГБУ «Московские ярмарки»: www.fair.mos.ru, в разделе «Ярмарки и Фестивали /Межрегиональные ярмарки/Участникам», тел. 8(499)128-76-37 доб. 131, 251, 8-977-523-78-08.