Архив новостей

Архив новостей

Управление Росреестра по Рязанской области напоминает, какие сделки с недвижимостью не требуют нотариального удостоверения
18.09.2020 Управление Росреестра по Рязанской области напоминает, какие сделки с недвижимостью не требуют нотариального удостоверения

Согласно действующему законодательству отдельные виды сделок с недвижимостью не нужно удостоверять у нотариуса, что во многом упрощает процедуру сделки, сокращая финансовые и временные затраты.

В какое же ведомство нужно обращаться с жалобой на незаконные свалки?
18.09.2020 В какое же ведомство нужно обращаться с жалобой на незаконные свалки?

В Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) от жителей региона поступают жалобы на незаконные свалки. Однако выявление и наказание нарушителей в подавляющем большинстве таких случаев не входит в компетенцию Росреестра, поскольку госземинспекторы Управления вправе привлекать к ответственности только за самозахват земли или незаконное использование земельных участков - ведь в российском законодательстве закреплено чёткое разграничение полномочий между надзорными органами!

Плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН
18.09.2020 Плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН

Управление Росреестра по Рязанской области информирует, что 17.08.2020 вступил в силу приказ Росреестра от 13.05.2020 N П/0145 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации», которым предусмотрено, что многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ)  может получать часть платы, в случае предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде бумажного документа и составленного МФЦ по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации прав в виде электронного документа.

Возможна ли уступка (перемена лиц в обязательстве) по договору купли-продажи недвижимого имущества, заключенному на торгах?
18.09.2020 Возможна ли уступка (перемена лиц в обязательстве) по договору купли-продажи недвижимого имущества, заключенному на торгах?

В Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) обращаются стороны за государственной регистрацией права собственности на объекты недвижимого имущества на основании договора уступки права требования по первоначальному договору купли-продажи недвижимого имущества, заключенному на торгах (например, в связи с приобретением имущества у юридического лица-банкрота, или реализация имущества должника в соответствии с законодательством об исполнительном производстве). При этом, право собственности победителя торгов на основании договора купли-продажи, заключенного по результатам электронных торгов посредством публичного предложения не зарегистрировано.

Как оформить недвижимость, которая находится в другом регионе?
18.09.2020 Как оформить недвижимость, которая находится в другом регионе?

На вопрос отвечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Рязанской области С.А.Пыртиков.

Управление Росреестра по Рязанской области зарегистрировало более 150 «сельских» ипотек
18.09.2020 Управление Росреестра по Рязанской области зарегистрировало более 150 «сельских» ипотек

Управление Росреестра по Рязанской области проанализировало статистику по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в рамках программы кредитования населения «Сельская ипотека». 

Все новостройки, застройщики, их документы и ход строительства
18.09.2020 Все новостройки, застройщики, их документы и ход строительства

Управление Росреестра по Рязанской области напоминает, что в рамках предпринятых мер по защите прав и гарантий дольщиков разработана Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС), размещенная на официальном сайте https://наш.дом.рф/.